Fashion/France/Gourmet/Party/Watch

I’m a little mermaid, elegance dinar into the Planet Ocean(2/2)

毎回ディナーコンセプトが面白いオメガ。新作プラネットオーシャンディープブラックのお披露目会にて行われた深海ディナーは、いかに!?お魚が食べれない人魚姫MIKIの特別メニュも要チェック!Everytime, Omega organized amezing diner with watch concept. This time, it was for PLANET OCEAN DEEP BLACK and We had a diner into the planet ocean. Check this amazing diner 🙂
omega-planetocean-japan30.jpg
深海ディナーだけに、魚介類を中心としたフランス料理店 アビス (Abysse : フランス語で深海)のお魚コースを堪能。ただし、私はウロコを持って泳ぐお魚が食べられない!私は、人魚だから共食いになるでしょ!?と言うのはさておき、特別お肉料理をご準備して頂くことになりました。さてどんな違いがあるのでしょう。笑 やはりスペシャリティー魚組には劣るのかな?
The theme of planet ocean diner is “Fish” (Of course!) . OMEGA invited Restaurant Abysse for special fish diner. Someone know about I can’t eat fish… But they prepare special menu for me. I was so happy… and I hope Meat menu is good too..
omega-planetocean-japan32
モクモクした不思議な前菜のプレートがやってきた。私だけ全く違うものだったらどうしようと思いきやディスプレーはほぼ同じ。よかった
At first, Entree plate arrived with this action ! so fun
omega-planetocean-japanhjh2h.gif
前菜1のお肉コースは、グジェールと鴨の燻製 イベリコ豚の生ハムメロン ガスパチョ、フェタチーズとレモン。お魚料理は、 海藻のシュークリームとオシェトラキャビア アンチョビメロン 雲丹と黄パプリカの濃厚なスープ。前菜は、お魚コース、キャビアに雲丹と完璧魚料理の方が勝ってますね・・・これなら私好きだから食べれた〜。。ぬぬー。
Entrée 1, Smoked duck and Gougere, Iberian ham and melon, Gazpacho finished with feta and lemon for Meat menu, and Seaweed puff, topped with cavier from Osetra, Anchovy and melon, Sea urchin and yellow capsicum soup for Fish menu.
omega-planetocean-japan39
前菜2のお肉コースは、フォアグラと白桃のタルト。お魚料理は、毛蟹とフォアグラのタルト。面白いことに見た目は同じだけど、味が違うトリックが隠されていた。こちらも「毛蟹」お魚コースが勝ちですね。白桃も美味しかったけれど☆
Entrée 2, White pear and foie gras tart for Meat menu, and Kegani crab and foie gras tart for Fish menu. It’s looks like so similar !!!
omega-planetocean-japan41
メイン1のお肉コースは、川俣軍鶏のバロティーヌ 焼きトウモロコシのコンソメとサマートリュフ。お魚コースは、のロースト 鱧焼きトウモロコシのコンソメとサマートリュフ。前菜はお魚が勝ってましたが、やはりお肉で大正解☆というか、ここまでの塊になるとお魚は・・む・・り・・・ぬぬぬ
Main1, Shamo chicken Galantine with grilled corn for Meat menu, and Roasted daggertooth pick conger with grilled corn for Fish menu.  So happy to chicken!!
omega-planetocean-japanhjh2h
メイン2のお肉コースは、黒毛和牛うちもも肉のロースト ゆずと肉のエッセンス。お魚コースは、スズキのグリエ ゆずとヴェルモットのソース 万願寺甘とうと賀茂ナス。大好きな黒毛和牛!完璧お魚コースに勝ってると心の中でハッピー☆もちろんお魚大好きCielは、美味しく頂いていたけれど。。
Main2, Roasted top round cap off Kuroge-Wagyu for Meat menu and Grilled sea bass, yuzu and vermouth sauce for Fish menu. I preferred Wagyu steak absolutely!!!!!
omega-planetocean-japanhjhh
こんな感じで深海ディナーは、美味しく楽しく頂けた。(特別にお肉料理をありがとうございます〜)スタイリスト 岡部俊輔&旅ブロガー Cielがお隣さんで、オメガ本社のモナション副社長のテーブルの次に盛り上がっていただろう。
Our diner was excellent!
IMG_8668
因にデザートには、お肉お魚コースともココナッツのブランマンジェとトロピカルフルーツ・・・ですが、なんとデザートをほぼ食べずに他のテーブルに遊びに行ってしまった・・・盛り上がっていたテーブル付近に。。。。
and don’t forget to Desert! it was Coconuts Blanc-manger served with tropical fruits for everyone. but I forget to eat! Because… I talked with OMEGA family
IMG_8688
はい、この3ショット。。今でも懐かしき、Co-Axial のディナーでお隣とその隣になったメンバー 時計マニア広田雅将(時計ジャーナリスト)&モナション副社長。あの時は、ワインのことしか語らない私と時計を知り尽くしディナー中にディープな話をする広田氏に囲まれた副社長だった。今ではこんなに仲良し!これからも若い人たちに時計を広げて行きまーす。
With OMEGA vice president Jean-Claude Monachon and, Watch journalist Masayuki Hirota.We love watch and We love wine! We never forget our 1st diner (Co-Axial)  in a cave. I hope we can meet again very soon.
https://www.omegawatches.jp/

 

Comment

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中