恵比寿駅徒歩3分の場所に 2013年10月7日(月)にオープンしたばかりの「焼肉と和酒 うしごろ貫」にやって来たグルメな肉食女子Miki tv!肉食マダム達に囲まれて最高級の国産A5黒毛和牛と厳選和酒のスペシャルデギュスタシオンコース(と勝手に名乗ってる)をがっつりテイスティング!Mangée 19 plats et boir 7sakes différents pour critiquer la nouvelle restauration a Ebisu, Tokyo! Ahh..amusez-vous bien avec des photo de plats exceptionnel cuisine japonaise! by Ushigoro-kan!
ラグジュアリー間漂う落ち着いた和の空間。しかし、マダム達の食欲望は燃えていた。今日のミッションはこれ↓を全て味わうこと!19品7酒、「焼肉と和酒 うしごろ貫」と言う訳で お品にあったお酒がその度に出てきて一緒に味わう仕組み。今回のみの特別メニュです。
それでは皆さん 乾杯!
まずは あわあわしている ふわっとした口当たりの日本酒泡 泡々酒(岡山県)を飲みながら
先付の塩モツ煮と
刺しの極みのうしごろユッケを味わう。密か〜にお肉登場です。
次に、割芋焼酎を飲みながら 和牛角煮とろろ芋がけ
柚子ポン白菜サラダ
そして、上ヒレを吟味!んーーー!!待ってました〜!焼き肉!!決めの細かい脂肪が少ない柔らかいお肉、ぺろっと食べちゃった(通常4枚で1800円くらい?!)うふうふ
その後にやってきたのは おちょこ!もちろん酒を飲むためのものだけれど それぞれ違う味に感じるとお好みのおちょこをチョイス。。ボルドーとブルゴーニュワイングラスの違いのようなものかな?!
先ほどのおちょこで冷酒を飲みながら 極貫カイノミ(脇腹の部分) 超レアな部分をお味見!
見るからに美味しそうな塊だけれど、本当に美味しい!!ご飯と食べたら絶妙ううう!!一口ペロリン!
ボリューミーなお肉の次ぎには・・・
くるくるふわっなサーロインの焼きしゃぶポン酢 あまりに美しく眩しいっ!
どのように焼くのか分からず みていると
ちょっと色がついたら ひっくり返し(セニヨンくらい)ちょっとしたら くるくると巻いてポン酢につけて食べる!!!trop bon!
ちょっと一息 九条葱のスープ!(ミートボールのようなお肉付き)
氷割日本酒(にごり酒)でくくっとしながら、和風チャンジャ、昆布チャプチェ、うしごろ特製味噌きゅうり。
日本で誰でもが知ってるお酒 菊姫の熱燗に
赤身!!
トウガラシ(4枚で1000円)、イチボ、ランプ。
興奮興奮 私の一番のセレクションは トウガラシ!辛いと言う訳ではなく唐辛子のような形だからこういう名前らしい。
極上ホルモン特性盛りを獺祭と一緒に食べてゴール!したかったけど、ホルモンは苦手で・・・食べないでいると「損をしてる」と皆にいわれ・・・
〆には特製和風冷麺
ヨーグルト酒と抹茶プリンを食後に!ヨーグルト酒はジュースのように飲みやすく危険きわまりない!美味しくて飲み過ぎないように!!
こだわりの和食器をつかい 調味料と美味しく頂く和なレストラン。今度はフランス人の友人達連れて行きたいな。今日はお誘いありがとうございましたー!
焼肉と和酒 うしごろ貫 1-8-1, Ebisu Minami, Shibuya-ku Tokyo http://ushigoro-kan.com
Eye Catch Photo “Miki and food”
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