ここ最近、肌寒くなってきましたね。それもそのはず、来週からは9月なんですから・・・夏場は、アツかったけれど、この時期のテラス席はほんのり涼しく快適!“アンダーズ”スタイルのビア&バーガーで残りの夏を楽しもう★ pourquoi pas boire un verre dans une terrasse “BeBu” a Andaz Tokyo (RDC). Un très bon cocktail de luxe avec de bière qui coute seulement 5 euro, C’est parfait pour se détendre après le boulot!
本日ご紹介するテラス席は、虎ノ門ヒルズ1階にある「BeBu(ビブ)」。階が離れているけれど、ハイアット系列のホテル「アンダーズ東京」のレストランです。でも、敷居が高いなんて思っちゃダメよ。
なんと「BeBu」のシェフが暑い夏にぴったりの国産クラフトビールをベースにしたユニークなビアカクテルを作り出したのだから。またこれがオシャレなんだな!アサヒビール/ラズベリー/ライムからできた可愛らしいスイート ビア カクテルから、
ピリ辛な八丁味噌ラガー/バーボン/メールプシロップからできた辛辛ビア カクテルなど種類豊富(*名称は実際と異なります)。私は、残念ながらビールが飲めないのでノンアルコールです・・・。
ビア カクテルのお値段も600〜950円とリーズナブル!ラグジュアリーホテルのレストランなのに、考えられない〜
ちなみに一緒にキュートなミニバーガーやおつまみに最高な一風変わったフライドポテトも!
上は、「トリュフフライ」、下は「青のりポテト」各500円!
ミニバーガーは、女性に嬉しいサイズです(3ピース 600円!)。普段の営業日は、クラシック、トンナート、カウボーイの3種類のみですが、
この日は特別に、アジアン/ハワイアン/アメリカン/ジャーマンなどワールドツアーなミニバーガーたちもごちそうになりました。
ちなみにシェフは、元々グランドハイアットの「フレンチキッチン」に勤めていた滝口さん。とっても気さくな方です。
都会のど真ん中で、自然の風を感じられるテラス席で、残り少ない夏らしい時間を楽しもう。写真では、相席だったメンバーは、フォロワーが20万人以上いるtwitter人間、フランスマニアなアクトリス、香川県を愛するアーティーマダムでした。
「BeBu」はお昼の営業しか今までしていなかったそうですが、現在は 22時30までと営業時間が延びたので、会社が終わって気軽に一杯飲みにいくのもいいかも!
「BeBu(ビブ)」
東京都 港区 虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ東京 1F
Photo:MIKI
copyright © 2012-14 MIKI TV All rights reserved. by Miki UE video journalist