本日、4月21日に私の大好きなUSGORO(うしごろ)が銀座にもオープン!Ushigoro, c’est un restaurant grill Japonais, qui offre le meilleur boeuf japonais de race Wagyu-noir (Grade A5) ce que j’adore. Aujourd’hui, USHIGORO ouvert a Ginza! bon fête de Ushigoro et Pâque!
ワインスタイリスト藤崎聡子さんがオーガナイズしたオープンに先駆けて行われたレセプションには、カルチャー誌の編集/フードジャーナリスト100人弱が集まり、ディナー前のアペリティフに国産黒毛和牛 A5ランクとワインを楽んだ。
席はランダムに来た順!「これも何かのご縁」と思いつつ、お話をしていくうちにそこにいる大半の方々と繋がっていたことが判明★確かに今考えると、『ELLE a Table』や『メシズクラブ(Men’s Club)』などフード系にも関わっていたな〜と。「今後もよろしくお願いします。」
舌が肥えたフードジャーナリストたちだけれど、やはり『うしごろ』のお肉にはイチコロ♥
またメニューの赤ワインのリストが素晴らしい!1ボトル4800円〜120000円のものがありますが、『Laya ラヤ』というスペイン産のしっかりとした重みのあるフルボディなワイン(1本4800円)をチョイス。
重みの中にほんのりとした甘さがありバランスがよく、飲みやすいと好評だった。ワインの余韻が残る舌のお陰で、まったりとしたお肉にスパイスを加える感じみたいな★メニューの中で一番エコノミーな価格の赤ワインですが、正直こちらで十分かなと・・・。もちろん赤ワインの女王様であるシャトーマルゴーも健在ですよ。さすがは『うしごろ』:)
ジャーナリストの憩いの場となった『うしごろ 銀座店』は、2階建てでとってもシックな空間★
落ち着いた空間でとろけるお肉と赤ワインで濃厚な銀座の夜を過ごせたらな・・・
うしごろ 銀座店 東京都中央区銀座1丁目6番6号
(Ushigoro Ginza: 1-6-6, Ginza, Tokyo)
TEL: 03-3538-1129, 17h-24h
LINK:
>Japanese dream tasting food time at ushigoro-kan
>BAMBINA Teppan & Winehouse By Ushigoro
Photo: Miki UE
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