麻布十番商店街に3月3日にオープンしたばかりの今話題のBAMBINA Teppan & Winehouse By Ushigoroへ!3月29日オニクを食らうマダムの会に参加した私。サイクリング後の早めのディナーでした。miam miam info, BAMBINA Teppan & Winehouse By Ushigoro, c’est une resto specialità Teppan, les prix sont intéressant (genre 500 yen/verre, 2900 yen/ bouteille du vin)! on a essai de manger tous les plats!! ça c’est madame power!
国産A5黒毛和牛とワインをお値打ち価格で楽しめる「うしごろ」ですが、2年前にメンズクラブの会に出席した際、うしごろ肉のおいしさに目覚めて以来愛用してます。まずは、落ち着くためのウェルカムドリンク。暖かくなったので、フルーツバカルディオレンジに挑戦!(さっぱりとしてて夏にはいいのかな!)
その後は、スパークリング、赤ワインをたくさん飲んだりさすがはマダムパワー★お会計は気にせずの遠慮なし楽しもうモード!とは言え、ドリンクグラスはオール500円、ワインフルボトルは2900円。実はそんなに高くない値段設定だった!
新しくできたお店ということで、メニュにあるものほぼ全部トライしました。トマトの名前がミキのバーニャカウダ(500yen)に、サガリカルパッチョ(1300yen)!フワフワのサガリにくっ!新鮮で密かなコショウのきい具合が美味しかった
そして、上ヒレ、ハラミ、タン元の肉S、極上黒毛和牛特選盛りで3500円!極上肉のかたまりで大喜び。もちろんお味は言うことなし!特に上ヒレ★
それからマグロとアボガドのタルタル、バンビーナハンバーグ!(つなぎなしのA5黒毛和牛レアミディアム)、お肉と一緒にクレソンのサラダ、トマトすき焼きなど、どんどん来る来る!でも美味しいのでどんどんお腹に入る!
ブルゴーニュ風ガツ、見た目はエスカルゴ、感触もエスカルゴ、でも実は胃でしたー。エスカルゴは怖くて今まで避けてましたが、先月初めて食べました。だってパリでカワイイ男子が、「エスカルゴを怖がらないで、美味しいよ、食べさせてあげる☆」と言ってきたら、誘惑に負けるでしょ!?そんな思い出を思い出した。でもこれはガツよ・・・
すき焼きは、ふわふわの卵白メレンゲと卵黄にからめて食べます。ザ、斬新だ!家でも真似できるかな?
その後も食べるオニグラスープ、バンビーナガーリックライス、鉄板ナポリタン、オムレツなど来ましたが、全部完食!美味しいもののための胃は無限だなと実感。そして、それらの料理を引き立てるワイン。ちゃんとしたクオリティのワインだったので、たくさん飲みましたが酔わなかったです。幸せ一杯のMikiでした。
東京都港区麻布十番2-5-1 2F 17時~24時 無休 03-6804-2923
Photo : Miki UE
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