シンガポール最終日の日曜日には、仲間とブランチ!場所は、シンガポール南に位置するSentosa(セントーサ島)の「Capella Singapore resort and spa in Singapore(ラグジュアリー リゾート&スパ カペラ シンガポール)」内の「The Knolls」にて。これまたラグジュアリーだった!Dimanche apres-midi, c’est le moment de brunch. Mes amis m’invite une excellent brunch a l’hôtel Capella Singapour. il faut découvert cet moment magnifique! meme c’etait un petit peu cher, on a eu grand plaisir!
前日、屋上に船のような形のプールがあるホテルで有名な「
マリーナ ベイ サンズ (Marina Bay Sands)」のプールの横にあるバー「Ku De Ta 」でシャンパンモリモリパーティをして終わったのが午前4時頃。「明日、シンガポールで一番、優雅にブランチが出来るところに行くわよ!13時に待ち合わせだからね!」と言われ別れて、なんとか待ち合わせには間に合った。
ブランチをするレストランがある5つ星ホテル「Capella Singapore」は、まるで某大使館公邸のようなところ。とっても気品があり、当たりに広がる緑も印象的で高級カントリ−クラブのような雰囲気もただ寄せる!ホテルには、スパやプールなどもあり、浜辺までも徒歩数分な最高なロケーション、海外セレブも多く愛用するホテルだ!
では本題のブランチであるけれど、レストラン「The Knolls」が毎週日曜日に行うブランチは一言で「アメージング!」。敷地はとっても静かで自然が多く、デコレーションはとってもラグジュアリー、そしてグルメな香り。生演奏も聴けちゃう!どこのリゾート地にいるのか分からなくなる!少なくともアジアとは思わせない雰囲気。
ノンアルコール付ブッフェ、シャンパン以外のアルコール付ブッフェ、シャンパン付ブッフェの3種類から選ぶことが出来、毎週日曜日12:30 – 14:30の間行われる。料金はシャンパン以外のアルコール付ブッフェで175シンガポールドル前後(1万4000円くらい?!)だった気がする(シャンパン付はこれ+20ドル、ノンアルコールはこれ−20ドルのような感じ)・・・。高いか、お得かは写真を見て思って欲しい!
フランス人といえば「チーズ」!様々な種類の高級チーズが勢揃いで皆大喜び!
イタリアーンな前菜もたくさん!
メインには、鮨やミニハンバーガー、トリュフ、魚介、お肉、さまざまなものが豪華に!まあ国境のないブッフェだわ!
もちろん、お肉類の調理は外なので、匂いも感じない!
バーベキューみたいな感じが自然でまた素敵!
まずは、こちらを頂きまーす!なんて豪華なの!必要なくなったお皿や、必要なドリンクはさすがホテルだけにサービスの方が抜かりなくチェックし対応する!
レストランのエグゼクティブシェフのDavid Nicolas Seniaさんは、日本にも住んでいたことがあるフランス人。現在は、The Knollsのシェフで、ケータリングなどでもアジア中のビッグパーティにお呼ばれしている人気者!凄く気さくな方!
特別なお料理やお土産もたんまりと頂きました。うををっ
そして忘れていけないのがデザート!
アイスクリームやフルーツ、ケーキなんでもあって食べるのに迷う!
全部食べれたら嬉しいけど、お腹も時間も待ってくれない!
こんなパラダイス、スイート好きの人にはたまらないでしょう★
味も5つ星ホテルのものだよ、コーヒー飲んでお腹をすっきりさせたら、気を取り直して頂きまーす!
こんな素敵なブランチ、最高です。値段以上の幸福感を得ました。ブランチの後は、海へGO!
シンガポールは今アツい!そんなこんなで新ガポール革命、がんばりまーす!
The Knolls
1 The Knolls, Capella Singapore Singapore 098297 Tel: +65 6591 5046
Eye Catch Photo “most beautiful brunch”
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